
Si te han sobrado unos boquerones frescos, y no sabes que puedes hacer con ellos esta receta de tortilla de boquerones te va a venir de perlas. Si ya has probado la tortilla de chanquetes, el sabor de este plato te los va a recordar y si no te va a sorprender mucho. La verdad es que está deliciosa y es una forma diferente de degustar uno de los pescados más mediterráneos.

Además, es que es tan sencilla de hacer que te parecerá un juego de niños. Basta con limpiar bien los boquerones, sazonarlos, echarlos en los huevos batidos y cuajar la tortilla en la sartén. Y ya la tendrás lista para servir. Es un plato ideal para que los más pequeños se acostumbren a sabores nuevos y saludables.
20-40 min
4
Fácil
Primer plato
Ingredientes
750 g de boquerones
5 o 6 huevos
1 pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado
Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer Tortilla de boquerones.
Paso 1 Limpia los boquerones y quita las espinas.
Paso 2 Bate los huevos con la pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado y se echan los boquerones dentro del bol.
Paso 3 Vierte el preparado en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuaja la tortilla por ambos lados. Sirve caliente.
Consejos para cocinar Tortilla de boquerones
El Truco: evita que se te pegue la tortilla

A la hora de hacer la tortilla es básico que esta no se pegue para que así no pierda su forma redondeada. Para ello, calienta bien la sartén con un puñado de sal. Así se absorberán los restos imperceptibles de comida, que son los causantes de que la proteína del huevo se pegue.
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