Autor: Karlos Arguiñano
Tiempo total: 50 minutos
Karlos Arguiñano elabora una receta de tiras de sepia a la plancha acompañadas de salsa negra y mahonesa casera de ajo.

Ingredientes (4 personas):
2 sepias (limpias)
1 huevo
3 dientes de ajo
2 cebolletas
250 ml de salsa de tomate
50 ml de txakoli
2 cucharadas de zumo de limón
2 tintas de sepia
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración de la receta de Sepia a la plancha con mahonesa de ajo y salsa negra:
Para preparar la salsa negra, pela y pica 2 dientes de ajo y las cebolletas. Ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Agrega el txakoli, dale un hervor y agrega la salsa de tomate y las tintas de las sepias. Deja reducir durante 15 minutos y pasa la salsa por el pasapurés. Resérvala caliente.
Para la mahonesa de ajo, pon en un vaso batidor el huevo, una pizca de sal, el zumo de 1/2 limón y el otro diente de ajo (pelado y picado). Vierte una buena cantidad de aceite (200 ml) y tritura con la batidora hasta que los ingredientes liguen.
Corta las sepias en tiras. Calienta una sartén o plancha con un poco de aceite. Agrega la sepia y cocínala durante 2 minutos.
Retira la sepia a una fuente, sazona y espolvoréala con un poco de perejil picado. Acompáñala con la mahonesa y la salsa negra. Sirve.
https://youtu.be/P1rKEqtfIAQ