Autor: Karlos Arguiñano
Karlos Arguiñano prepara una receta de lomos de dorada a la plancha acompañados de arroz negro y tomates cherry, un plato sencillo y saludable.

Ingredientes (4 personas):
2 doradas (de 600-800 g cada una)
200 g de arroz
1 puerro
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate pera
16 tomates cherry
5 bolsas de tinta de chipirón
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Elaboración de la receta de Dorada a la plancha con arroz negro:
Ingredientes La dorada tiene grasas que protegen la salud del corazón y de las arterias. Además, su carne es fácil de digerir y es un pescado recomendado para todos.
Paso 1: Hacer el caldo Saca los lomos de las doradas y resérvalos. Pon las espinas y las cabezas de las doradas a cocer en una cazuela con agua. Limpia un puerro, trocea y añádelo. Añade también unas hojas de perejil. Sazona y cuece todo durante 20 minutos. Cuela el caldo y reserva.
Paso 2: Cocinar el arroz Pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a rehogar en una tartera. Pela el tomate pera, pícalo y agrégalo. Sazona y rehoga todo bien. Añade el arroz y rehógalo un poco. Añade las tintas y vierte el caldo (1/2 litro). Cocínalo durante 18 minutos. Pon a punto de sal.
Paso 3: Escaldar los tomates cherry y pelar Pon agua a calentar. Cuando empiece a hervir, añade los tomates. Escáldalos durante 1 minuto. Retira, refresca, pela y resérvalos.
Paso 4: Cocinar el pescado y servir Salpimienta los lomos de pescado y cocínalos a la plancha (2 minutos por cada lado). Sirve el arroz en el fondo de la fuente o platos y coloca los lomos de pescado encima. Adorna con los tomates cherry y unas hojas de perejil.
Consejo Para que los granos de arroz queden enteros es recomendable cocinar el arroz durante 5 minutos a fuego fuerte y después bajar la intensidad.
Información nutricional Dorada con arroz, recomendado para personas con sobrepeso o colesterol