ALAS DE RAYA 8´95 € Kg

Receta de Raya al pimentón

Receta de Karlos Arguiñano de raya al pimentón, una receta sana, económica y fácil de preparar.
Ingredientes (4 personas):
2 alas de raya
espinas de pescado blanco
1 puerro
miga de 1/2 barra de pan
2 ajos
agua
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre
sal gruesa
pimienta
8-10 cominos en grano
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
perejil
Elaboración de la receta de Raya al pimentón:
Pon las espinas, el puerro troceado y unas ramas de perejil a cocer en una cazuela con agua durante 15 minutos. Cuela y reserva el caldo.
Pela los ajos, trocéalos y colócalos en el mortero. Añade los cominos, un poco de sal gruesa y maja bien. Cuándo estén bien majados, añade la miga de pan remojada en agua y escurrida. Sigue majando hasta que se mezcle bien.
Pon un buen chorro de aceite en una cazuela, agrega la pasta del mortero y sofríela a fuego no muy fuerte sin dejar de remover con una varilla hasta que absorba el aceite. Agrega la hoja de laurel, el pimentón y el vinagre. Remueve con una varilla y vierte un vaso del caldo. Remueve bien hasta que se ligue el pan con el caldo.
Trocea y salpimienta la raya e introdúcela en la cazuela. Cocínala durante unos 4 minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve el pescado. Salsea y decora con una hojita de perejil.
Consejo:
A la hora de sofreír el majado, remover a menudo para que el pan pierda la humedad y no se quede como una bola.
Haz tu encargo por teléfono (635 92 69 88), enviando un ‘whatsapp’ (635 92 69 88) o visitándonos en C/ Cristòfol Colom, 72 (Burriana).